Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На его счету — 30 машин. В Екатеринбурге поймали серийного автоподжигателя

18 октября 2016, 19:53
На его счету — 30 машин. В Екатеринбурге поймали серийного автоподжигателя
Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу
Молодой человек уничтожал чужие автомобили без каких-либо причин, под воздействием алкоголя.

Екатеринбургские полицейские задержали серийного автоподжигателя, который в течение 2015–2016 гг. уничтожал транспорт на территории Чкаловского и Ленинского районов города. Правоохранителям известно о его причастности более чем к 30 фактам повреждения чужого имущества, сообщили Порталу 66.ru в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Автоподжигателем оказался 30-летний житель села Патруши, работающий в столице Среднего Урала автомехаником. Ранее он был судим за грабеж и кражу.

Мужчину поймали 15 октября, после того как он сжег автомобили на Химмаше. Тогда ночью с разницей около получаса вспыхнули машины на соседних улицах — Грибоедова и Краснопрудной. К утру сотрудники экипажа ДПС задержали подозрительного молодого человека, который попытался скрыться, увидев патрульную машину. Он был пьян и на допросе признался, что именно он поджег автомобили. При этом он заявил, что не знает, кому они принадлежат, и что не имел цели повредить какие-то конкретные транспортные средства. Внятно объяснить причины своих действий он также не смог, сославшись на сильное опьянение.

Сыщики установили, что задержанный причастен к целой серии поджогов автомобилей, причем как в Екатеринбурге, так и на территории Арамиля. Каждый раз он сжигал чужие машины без каких-либо причин, находясь в алкогольном опьянении.

В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что массово гореть машины в Екатеринбурге начали прошлой весной: тогда только в апреле за 16 дней сгорели 34 автомобиля. Полиция и МЧС постоянно фиксировали в сводках пострадавших автовладельцев. В городе рассматривали несколько версий происходящих пожаров: от короткого замыкания до сумасшедшего поджигателя и мстительных пешеходов. Полиция периодически задерживала хулиганов, на счету которых было по одной-две машины, но серийного автоподжигателя правоохранители поймали впервые.

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу