11 июля 2008, 16:41

В США снова погиб приемный ребенок из РФ: в убийстве обвиняют его отца

Усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец.
49-летний Майлс Харрисон в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Как сообщили в полиции, теперь приемному отцу грозят до 10 лет лишения свободы за непредумышленное убийство, пишет Washington Post.

Трагедия произошла в начале этой недели в городе Херндон. Приемный отец Майлс Харрисон оставил ребенка в автомобиле на парковке практически на весь день. Машина нагрелась от сильной жары, которую не выдержал организм двухлетнего ребенка, он скончался.

По словам ученых-метеорологов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54 градуса по шкале Цельсия. Пресс-секретарь посольства РФ в США сообщил газете, что посольство "пытается разобраться в деталях произошедшего".

Ученые-метеорологи в Сан-Франциско также привели шокирующие цифры: с 1998 года более чем 376 детей скончались в транспорте от несовместимых с жизнью температурных изменений. Ведь в то время, как на улице температура составляет 32 градуса по Цельсию, в автомобиле она нагревается до 54 градусов.

Как заявил прокурор Рэй Морроу, сейчас Майлсу Харрисону необходимо "прийти в себя и мы дадим ему время. Но после этого ему придется предстать перед лицом законом".

Приемная мать, жена Харрисона, Кэрол также была допрошена сразу же после установления факта смерти ребенка. Сейчас полицейские выясняют, что происходило накануне трагедии и могло ли это повлиять на смерть ребенка.

Примечательно, что накануне смерти малыша во второй половине дня около двухэтажного дома Харрисонов в Херндоне висели таблички "Посторонним вход воспрещен. Частная собственность" и "Не нарушать границу", а во дворе были разбросаны игрушки двухлетнего ребенка.

Когда к выезжавшей из гаража дома женщине подошли репортеры, она отказалась давать комментарии и попросила "уважать членов скорбящей семьи в связи с произошедшей трагедией".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.