Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Челябинске задержан местный житель, убивший предполагаемого насильника 7-летней племянницы

9 июля 2008, 19:06
В Челябинске местный житель обвиняется в убийстве предполагаемого насильника своей 7-летней племянницы.
Согласно данным следствия, в минувший понедельник на улице Курчатова в Советском районе города на улице компания, состоящая из женщин и мужчин, распивала спиртные напитки, отмечая день рождения одной из девушек. В этой компании находилась и семилетняя дочь одной из участниц попойки.

Когда собутыльники после возлияний поднялись в квартиру, на улице остались только сожитель одной из женщин, 1970 года рождения, и девочка без присмотра родственников. По данным следствия, воспользовавшись ситуацией, мужчина схватил девочку и силой затащил ее в близлежащие кусты, чтобы изнасиловать. сообщает "Интерфакс".

Однако крики девочки услышал ее дядя, 1977 года рождения, который находился поблизости во дворе. Увидев происходящее, дядя оттащил злоумышленника и избил его.

Как сообщает Накануне.ru, избитый был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой груди и разрывом тонкого кишечника. В тот же день педофил от полученных травм скончался в больнице.

Следственный отдел по Советскому району Челябинска возбудил уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Задержанный пока находится под подпиской о невыезде.

По факту покушения на изнасилование ребенка следственным отделом по Советскому району проводится проверка.

Дело боксера Кузнецова: ему предъявлено обвинение

Отметим, что инцидент в Челябинске напоминает недавнее громкое дело, также связанное с убийством предполагаемого насильника: в Петербурге в новогоднюю ночь 1 января 2008 года бывший боксер Александр Кузнецов забил до смерти гражданина Узбекистана Бахтишода Хайриллаева. По словам Кузнецова, он потерял контроль над собой после того, как застал Хайриллаева за попыткой изнасилования его восьмилетнего пасынка.

Отчим якобы увидел, что происходит, и начал в состоянии аффекта жестоко избивать Хайриллаева. Он скончался до приезда "скорой". В настоящее время Кузнецов находится под подпиской о невыезде, дело расследует прокуратура города. Десять дней назад ему было предъявлено обвинение по той же самой части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по которой обвиняют задержанного жителя Челябинска. Эта статья предусматривает срок наказания от 5 до 15 лет.

Напомним, что при расследовании убийства Хайриллаева выяснилось, что Кузнецов также обвиняется в производстве и сбыте наркотиков. Кроме того, боксер ранее был осужден на два года условно за хранение наркотиков. По одной из версий, которую разрабатывало следствие, Хайриллаев мог быть наркокурьером, с которым Кузнецов что-то не поделил и за это убил. Сомнения следователей вызваны еще и тем, что кроме показаний пострадавшего мальчика и убийцы, свидетелей больше нет.

Как рассказал сам Кузнецов, они с 8-летним сыном собирались новогодней ночью пускать петарды. Мальчик вышел раньше. Когда отчим спустился по лестнице, он увидел, что ребенка держит неизвестный мужчина. Мальчик был якобы избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим несколькими ударами убил педофила. Расследование дела продолжается.