Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Челябинске убийца и насильник беременной женщины и 12-летней девочки получил 16 лет колонии

9 июля 2008, 11:48
В Челябинске вынесен приговор насильнику и убийце. Вадим Хуснияров обвинялся в убийстве знакомого мужчины, изнасиловании беременной женщины и 12-летней девочки.
Ранее судимый за разбойное нападение Хуснияров вместе с Александром Узюмовым и будущей жертвой в мае 2007 года распивал спиртные напитки, в результате чего между мужчинами возникла ссора. Узюмов и Хуснияров нанесли молодому человеку не менее тридцати ударов руками и ногами по голове и телу. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, в июне 2007 года Хуснияров в лесопосадках, расположенных в районе станции Баландино, встретил незнакомую молодую женщину. Он напал на жертву с ножом. Угрожая беременной женщине, Хуснияров надругался над ней. После чего забрал у потерпевшей сотовый телефон и золотые украшения на сумму 10 900 рублей.

Через несколько дней на территории садового некоммерческого товарищества "Мечел" Хуснияров, угрожая ножом, напал на 12-летнюю девочку. Используя ее беспомощное состояние, мужчина изнасиловал ребенка, сообщает Uralpress.ru.

Челябинский областной суд приговорил Вадима Хусниярова к 16 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александру Узюмову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласившись с мнением прокурора, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании материального вреда в сумме 10 900 рублей и о взыскании морального вреда в сумме 300 000 рублей.