Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Реже пьяная мать выкинула ребенка с пятого этажа и отправилась спать

4 августа 2016, 10:30
В Реже пьяная мать выкинула ребенка с пятого этажа и отправилась спать
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Мальчик получил серьезные травмы. Полиция и органы опеки проводят расследование.

На днях в Реже произошел ужасный инцидент, в котором пострадал четырехлетний малыш. Как сообщает подписчица группы «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» Алина Паньшина, 2 августа около пяти утра пьяная женщина выкинула своего ребенка с пятого этажа, посмотрела на него в окно и легла спать.

Прибывшие на место сотрудники полиции разыскали супруга женщины. Они поднялись в квартиру, муж укрыл ее одеялом и сказал: «Давайте не будем ее будить, она спит».

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области Порталу 66.ru подтвердили факт случившегося.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Действительно, такое ЧП имело место. Печальная история произошла 3 августа. В 4:30 утра из окна пятого этажа на крышу магазина «Монетка» в городе Реж, по улице Калинина выпал мальчик в возрасте 3,5 года. С места происшествия его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, он находился в коме и получил множественные переломы. Отец малыша работает на хлебозаводе, мать злоупотребляет спиртными напитками. Накануне трагедии они поссорились. По предварительным данным, жена выгнала мужа из дома. В ходе опроса соседей сыщики установили, что всю ночь со 2 на 3 августа в комнате громыхала музыка, при этом женщина спала в нетрезвом виде, рядом с ней был обнаружен флакон из-под спирта. Жуткая картина предстала пред глазами соседа, который услышал плач ребенка. Тело малыша было в луже крови, но при этом мальчик еще был в сознании. Соседи и вызвали неотложку.

По словам официального представителя свердловского полицейского главка, с мая 2016 г. нерадивая мать стояла на учете в службе по делам несовершеннолетних по заявлению ее супруга, который утверждал, что она злоупотребляет алкоголем и не следит за сыном.

Органы опеки в связи с заявлением также занимались проверкой этих сведений. По итогам случившегося ЧП будет принято соответствующее процессуальное решение. «Пожелаем малышу выжить в этой ситуации, это самое главное», — резюмировал полковник Горелых. По его словам, сейчас медики рассматривают возможность перевезти пострадавшего ребенка в 9-ю горбольницу Екатеринбурга для оказания квалифицированной помощи.

Фото: архив 66.ru