Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области поймали с поличным членов ОПГ, ограбивших ювелирные магазины и банк

26 июля 2016, 15:16
В Свердловской области поймали с поличным членов ОПГ, ограбивших ювелирные магазины и банк
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Налетчики уже дали признательные показания и сейчас проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории региона.

Свердловские полицейские задержали членов организованной преступной группировки, которые совершили налеты на ювелирные магазины в Серове и банк в Екатеринбурге. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного ГУ МВД, в ОПГ входили мужчины 1962, 1974, 1976 и 1977 годов рождения, ранее отбывавшие наказания за тяжкие преступления в колониях Ивделя.

Первый их разбой произошел вечером 29 октября 2014 года на улице Белинского: тогда двое преступников в масках вошли в кредитное учреждение и похитили из сейфа порядка 5 млн рублей. Аналогичное преступление было совершено в Серове, на улице Ленина 25 февраля этого года: на этот раз они пришли в ювелирный магазин, откуда похитили золотые цепочки, кольца, серьги и браслеты — на сумму более 1 млн рублей.

Детально изучив обстоятельства налетов, сыщики решили, что на Среднем Урале действует ОПГ, а потом установили подозреваемых и 25 июля задержали их с поличным, когда они напали на ювелирный магазин «Бриллиант» в Серове. Их добычей стал товар на общую сумму более 50 тыс. рублей. Однако покинуть торговую точку они не успели.

Валерий Горелых, пресс-секретарь регионального полицейского главка:

— Разработка плана спецоперации и сам захват злоумышленников проходили под руководством замначальника угрозыска главка полковника полиции Натига Байрамова, много лет занимающегося поимкой такого рода преступников и являющегося одним из лучших сыщиков в нашей стране. Следственно-оперативную группу возглавлял полковник полиции Олег Якимов. Помощь оперативникам оказала служебно-разыскная собака Парма, обученная работе по следу.

Следственные органы ОВД Серова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 161 УК РФ («Покушение на совершение грабежа»). Точная сумма причиненного материального ущерба будет установлена по итогам ревизии.

На месте происшествия, а также в автомобиле подозреваемых полицейские нашли ряд вещественных доказательств, в том числе сумку с украденными драгоценностями. Налетчики содержатся под стражей, они уже дали признательные показания и сейчас проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области