7 июля 2008, 15:57

Пытаясь угнать «семерку» в Екатеринбурге, преступники жестоко избили водителя

Поездка в город Полевской чуть не стала смертельной для владельца машины «ВАЗ-2107».
В районе автозаправочной станции на 19 километре Полевского тракта на него напали двое автоугонщиков, – рассказали «Новому Региону» в службе спасения «Сова».

Двое молодых свердловчан решили ограбить какого-нибудь автовладельца и силой отнять автомобиль. Выйдя на «большую дорогу», они принялись «голосовать». Перед грабителями остановилась «семерка», сев в которую, злоумышленники нанесли водителю несколько ножевых ранений в область шеи, после чего на ходу попытались выбросить его из-за руля машины на проезжую часть.

Автолюбитель, между тем, оказался пристегнутым ремнем безопасности. Это и спасло ему жизнь. Когда мужчину вытолкали из салона машины, он изо всех сил держался за ремень. Управляя «Жигулями», преступники протащили автовладельца по асфальту несколько сотен метров. Пересилив боль, владелец машины сумел ухватиться за руль и повернуть его, в результате чего автомобиль вылетел в кювет. Не остановившись на сорвавшемся плане, преступники принялись избивать автолюбителя, после чего один из нападавших с места происшествия скрылся, поймав другую попутную машину. Другой преступник решил добираться до места своего назначения пешком.

Придя в сознание, водитель с ножевыми ранениями горла и разодранными ногами самостоятельно добрался до автозаправочной станции и вызвал «Скорую помощь». Прибывшие сотрудники милиции незамедлительно задержали одного из нападавших, сейчас по данному факту ведется разбирательство. Водитель «Жигулей» в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.