4 июля 2008, 13:48

В Мьянме затонул паром: 38 погибших

В Мьянме в дельте реки Иравади затонул паром. Сообщается о 38 погибших. Между тем, 44 пассажирам судна удалось спастись, сообщает агентство АР.
По информации "Интерфакса", невредимыми остались 82 пассажира.

Правительственная бирманская газета Myanmar Alin сообщает, что крушение произошло из-за того, что вода затопила кормовую часть парома.

Трагедия с паромом случилась примерно с 150 километрах к западу от бирманской столицы Янгона в округе Мьяунмья, куда направлялось судно.

Округ Мьяунмья не сильно пострадал от обрушившегося на страну в мае ужасного тропического циклона, унесшего более чем 84 тысячи жизней, сообщает АР.

Жители дельты часто предпочитают пользоваться водным транспортом, например для транспортировки различных товаров, из-за его низкой стоимости, а также из-за того, что до многих областей нельзя добраться по суше.

Поэтому несчастные случаи здесь не редкость. В мае недалеко от Янгона произошло столкновение парома с пассажирской лодкой. Сообщалось о не менее 6 погибших.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.