Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Годовалый малыш погиб в больнице Первоуральска

1 июля 2008, 15:06
ЧП в Первоуральске. Годовалый малыш погиб в палате детской городской больницы. Он просунул голову между прутьями кроватки, и оказался зажат ими.
Врачи опасаются повторения трагедии. Подобными кроватями оснащены многие детские больницы России.

Расстояние между прутьями кроватки 8 сантиметров. А вот по бокам уже 10 сантиметров. Малыш погиб оттого, что решетка кровати сдавила ему сонную артерию. Малыш даже не успел крикнуть. Находившаяся на своем посту медсестра не слышала шума, и обнаружила зажатого ребенка только во время планового обхода палат, который происходит каждые полчаса.

Врачи детской горбольницы сейчас в растерянности. Такое ЧП произошло впервые в их практике. Кровати этой серии сертифицированы. Прокуратура уже начала проверку по факту случившегося. Отстаивать права ребенка больше некому. Он был отказником и поступил в больницу с диагнозом "бронхит" из Первоуральского дома ребенка.

"Опрошены постовые медсестры, детский врач. Кроме того, опрошен главный врач городской больницы. Также опрошены матери детей, которые находились в палатах, и истребованы должностные инструкции. Кроме того, проводится проверка в порядке статьи 144-й, 145-й следственным отделом следственного комитета на наличие в действиях состава преступления", - сообщила Анастасия Коврижных, старший помощник прокурора Первоуральска.