30 июня 2008, 18:28

Экологические бедствие или проделки браконьеров?

Крупный мор рыбы в Свердловской области. В озере Ирбитское, что под Сухим Логом, погибло более тонны пеляди. Дохлую рыбу обнаружили местные жители.
"Мы приехали купаться, и смотрим – рыба лежит. Запах такой – невозможно было дышать!" – рассказывает местный житель Леша Володин.

Озеро Ирбитское находится в особо охраняемой зоне и является федеральной собственностью. Но уже 10 лет его арендует фирма, которая занимается здесь разведением рыбы, в частности, пеляди. По мнению представителей фирмы-арендатора, причин мора рыбы две. Первая – это природный фактор: температура и количество кислорода в воде. По второй версии – рыба погибла по вине браконьеров.

"Или чем-то отравили, или убили электричеством. Потому что здесь одна из версий, что кто-то из местных взрыв слышал ночью. Возможно, какую-то химическую бомбочку взорвали", - рассказал заместитель директора фирмы-арендатора водоема Алексей Шокотько.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.