Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противостояние переросло в драку: протестующие бабушки с Родонитовой поцапались со строителями

15 февраля 2016, 13:43
Противостояние переросло в драку: протестующие бабушки с Родонитовой поцапались со строителями
Фото: 66.ru
На место прибыл депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер и участковый.

Недовольные строительством 15-этажного дома во дворе на Родонитовой местные жители вновь устроили сегодня акцию протеста. Как сообщил журналисту Портала 66.ru депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, около 25 человек перекрыли дорогу, чтобы не пропустить КамАЗы, груженные арматурой, к стройке.

Вячеслав Вегнер, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Строители сегодня очень торопятся залить фундамент, потому что в документах их работы значатся как реконструкция. Они уже снесли двухэтажный пристрой к дому №20, и теперь им надо сделать новый фундамент, чтобы это не выглядело как строительство.

По словам Вегнера, активные бабушки (которые, напомним, с самого начала грозились кидаться под бульдозеры) встали поперек дороги. Один из строителей толкнул пожилую женщину, обозвав «быдлом». Завязалась потасовка, на место даже прибыл участковый. Полицейский, к слову, встал на сторону строителей и заявил, что местные жители мешают проведению законных работ.

Напомним, накануне жители домов № 14, 20, 24, 26, 28 на улице Родонитовой вновь вышли на митинг против точечной застройки, которая развернулась у них во дворе. Они стараются решить свою проблему в правовом поле — с помощью представителей власти, однако вчера разгоряченные мужчины не выдержали и снесли навес между стройкой и детской площадкой.

Жильцы выступают против строительства 15-этажной «свечки», потому что это даст дополнительную нагрузку на канализацию, которая и так не справляется с работой, а также создаст транспортный коллапс из-за нехватки парковочных мест во дворе. Кроме того, точечная застройка в городе в принципе запрещена. Жители уже проводили митинг, на котором решили выступить с коллективным иском, а также приходили на прием к градоначальнику Евгению Ройзману, который сказал им: «Строить не будут, если вы не дадите».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.