30 июня 2008, 11:44

Уралец, не желавший отправляться в психлечебницу, взял в заложники своих родственников

В минувшее воскресенье в городе Каменске-Уральском Свердловской области мужчина захватил в заложники своих родственников.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, уральцу, состоящему на учете у врача-психиатра, для оказания экстренной помощи была вызвана бригада «неотложки». Не желая быть помещенным в психиатрическую больницу, он ударил фельдшера ножом в живот. После этого больной, угрожая ножом и расправой, удерживал в качестве заложников в квартире по улице Ломоносова своих родственников, в том числе двухлетнюю племянницу.

Мужчина требовал от сотрудников милиции и бригады «скорой помощи» воздержаться от госпитализации его в психиатрический стационар, обещая убить всех заложников. На место происшествия совместно с сотрудниками милиции выезжала следственно-оперативная группа, в результате чего около 10 часов утра больной был задержан и доставлен в психиатрическую больницу. Врачу «неотложки» была своевременно оказана помощь, он остался жив.

В настоящее время обстоятельства совершенного мужчиной преступления выясняются. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 105, пункты «Г», «Д» и «Ж», а также по части 2 статьи 206 УК РФ (покушение на убийство, захват заложников).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.