Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В жилом доме в Махачкале в результате штурма убиты трое, в том числе женщина

28 июня 2008, 12:56
В Махачкале закончена спецоперация по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, которые были блокированы накануне вечером в жилом девятиэтажном доме.

По его словам, в доме 90А по проспекту Акушинского уничтожены Рашид Газилалиев, Севда Абдулаева (из Кизляра) и мужчина, личность которого не установлена. Известно только, что молодого человека звали Шамиль. Они входили в одну из диверсионно-террористических групп "дагестанского подполья", сказал источник.

С места изъят автомат Калашникова и пистолет, сообщил собеседник агентства. "Со слов очевидцев, проживающих в доме, когда блокированным боевикам было предложено сдаться, женщина вместе с мужчинами вела прицельный огонь по представителям правоохранительных органов", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Накануне сотрудники ОМОН и СОБР оцепили девятиэтажный жилой дом по проспекту Акушинского, в квартире 70 которого находились боевики. Как сообщил руководитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану Руслан Айдемиров, в этой квартире находился активный пособник НВФ Рашид Газилалиев, 1979 года рождения, уроженец селения Согратль Гунибского района, преподаватель факультета иностранных языков Дагестанского государственного педуниверситета.

На требование сдаться и сложить оружие Газилалиев открыл огонь по БТР. По данным Министерства внутренних дел республики, в ходе совместной операции МВД и ФСБ потерь и пострадавших среди сотрудников нет.

В квартире, где находились боевики были обнаружены автомат, пистолет Макарова и боеприпасы к ним. В настоящее время на месте работают следственно-оперативная бригада и саперы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".