Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале с приходом лета резко возросло число аварий с участием детей

23 июня 2008, 16:29
Свердловские дорожные инспекторы бьют тревогу. В связи с установлением жаркой погоды в регионе резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, только за минувшие выходные на дорогах Среднего Урала произошло 19 аварий, в которых один ребенок погиб и 22 пострадали. При этом в четырех случаях виновниками ДТП были дети, во всех остальных виноваты взрослые. «В частности, четыре водителя находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а один водитель не имел права на управление транспортным средством», сообщили в Госавтоинспекции.

Самое крупное ДТП произошло в минувшее воскресенье в четырех километрах от Нижнего Тагила. На автодороге, ведущей в поселок Мокрая Ольховка, водитель автомобиля ГАЗ – 2410 врезался в группу подростков, которые шли по краю проезжей части навстречу движению транспортного средства. В результате трое юношей в возрасте от 13 до 16 лет получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшую больницу.

Всего за пять месяцев текущего года, как отмечают в ГИБДД, на дорогах Свердловской области произошло 310 ДТП, в которых погибло 10 детей и еще 329 были травмированы.

В связи с печальной статистикой дорожные инспекторы обращаются к водителям с просьбой быть более внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и не садиться за руль автомобиля в нетрезвом виде.