20 июня 2008, 10:40

У замглавы МИД РФ Кисляка ограбили квартиру на 300 тысяч рублей

Неизвестные обокрали квартиру замминистра иностранных дел РФ Сергея Кисляка на западе Москвы.
Из квартиры в доме на Мичуринском проспекте унесли крупную сумму денег, шубу и ювелирные украшения - всего на сумму 300 тысяч рублей. Милиция не исключает, что к краже причастен кто-то из обслуживающего персонала дома, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

С заявлением о краже в четверг обратился в милицию сам Кисляк. По словам милиционеров, поиски преступников осложняет то, что с 12 по 19 июня в квартире никого не было - замминистра с женой были в отпуске.

Во время обследования места происшествия сотрудники уголовного розыска установили, что преступники проникли в квартиру, подобрав ключи к входной двери. Источник отметил, что в подъезде дома, где проживает чиновник, оперативники изъяли для изучения записи камер видеонаблюдения, на которых, возможно, запечатлены грабители.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. К раскрытию преступления привлечены оперативники МУРа, которые уже приступили к опросу охранников дома, непосредственно отвечающих за пропускной режим и безопасность на территории жилого комплекса, где проживает замминистра.

Отметим, что в пятницу в Москве состоится очередное заседание российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом, где российскую сторону будет представлять замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, а американскую - ныне занимающий третий в иерархии госдепартамента США пост старший заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уильям Бернс, бывший до недавнего времени послом США в РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.