Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В результате сегодняшнего пожара в Екатеринбурге сгорела базовая станция компании «Мотив»

17 июня 2008, 18:25
Материальный ущерб в размере нескольких миллионов рублей понес сегодня оператор сотовой связи «Мотив» от пожара в офисном здании на улице Ферганская, 16.
Возгорание случилось в Екатеринбурге утром во вторник. Как передает корреспондент «Нового Региона», на крыше четырехэтажного здания была установлена базовая станция «Мотива», которую в ближайшее время собирались запустить в эксплуатацию – в результате пожара она пострадала.

«В этом здании действительно была установлена базовая станция нашей компании, правда, она была в нерабочем состоянии. Мы планировали ее запустить в ближайшее время после окончания тестирования и получения разрешительной документации от органов госвласти. Но в результате пожара базовая станция пострадала», – заявила «Новому Региону» пресс-секретарь «Мотива» Елена Виноградова.

По ее словам, из-за сегодняшнего форс-мажора сроки ввода станции отодвигаются. На какое время, сказать сложно, однако теперь специалистам «Мотива» придется подбирать другое здание, расположенное в этом же районе. «Все работы придется проводить заново – устанавливать станцию, проводить тестирование, подавать документы в разрешительные инстанции. На все это уйдет какое-то время», – говорит г-жа Виноградова. В тоже время она уверяет, что абоненты «Мотива» не ощутят проблем со связью – станция только тестировалась и действующих в районе Вторчермета мощностей хватит для обеспечения нормального сигнала.

Добавим, что по оценкам специалистов стоимость базовой станции для передачи цифрового сигнала составляет несколько миллионов рублей. К стоимости самого устройства добавляются также расходы на его тестирование, и получение разрешительной документации на установку от Минсвязи РФ, противопожарной службы и других ведомств. В самом «Мотиве» признают, что понесли ощутимый ущерб, но сумму не раскрывают, мотивируя это коммерческой тайной.

Напомним, сообщение о возгорании на улице Ферганской, 16 поступило в ГУ МЧС РФ по Свердловской области сегодня в начале восьмого утра. Загорелась кровля административного четырехэтажного здания старой постройки, в котором располагаются около 50 арендаторов. Огонь быстро распространился, в результате чего произошло частичное обрушение кровли. На место тушения выезжали 20 автоцистерн и около 50 человек личного состава. Пострадавших в результате пожара не было.