Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Насильник-психопат задержан в Екатеринбурге

16 июня 2008, 14:11
Тридцатитрехлетний насильник был задержан по горячим следам в уральской столице – он напал на женщину в районе Лесотехнической академии.

В праздничную пятницу около шести часов вечера в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило сообщение об изнасиловании. Неизвестный мужчина напал на женщину в парке около учебного корпуса Уральской государственной лесотехнической академии, что располагается на Сибирском тракте. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), а также части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Между тем, при осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты следы и вещественные доказательства, имеющие отношение к делу. В ходе расследования был задержан 33-х летний мужчина, чья фамилия в интересах следствия не называется. Ранее преступник был судим за аналогичные преступления. При допросе он признался не только в причастности к произошедшему, но и в другом изнасиловании – в том же месте. Отметим, что ко второй пострадавшей он применял физическую силу и причинил ей серьезные травмы. Кроме того, было установлено, что подозреваемый состоит на учете у психиатра и проходил принудительное лечение в психиатрических учреждениях. По решению следственных органов насильник был заключен под стражу, его ожидает суд.