9 июня 2008, 13:13

Инспектор по делам несовершеннолетних убила своего новорожденного ребенка

Дикий случай детоубийства произошел в городе Ирбите Свердловской области.
Родив нежеланного ребенка, 27-летняя незамужняя инспектор ПДН Наталья Н. сунула своего малыша в полиэтиленовый пакет и утопила малютку в раковине гостиничного номера, сообщает портал life.ru

В тот роковой день Наталья вместе с коллегами была в командировке на курсах повышения квалификации в Верхней Салде. Схватки у девушки начались прямо в гостиничном номере. Женщина родила как раз в тот момент, пока ее подруги ушли по магазинам.

Сразу же после родов женщина хладнокровно утопила своего новорожденного сына в раковине и, засунув крохотное тельце ребенка в дорожную сумку, поехала на автостанцию. На станции она села на рейсовый автобус и, держа в руках свой страшный багаж, поехала домой, в Ирбит.

За все девять месяцев, пока Наталья вынашивала ребенка, она даже ни разу не появилась в женской консультации. «Мы все в шоке от случившегося! Мы даже не подозревали, что она вынашивает ребенка! – рассказали коллеги Натальи. – Она никому не говорила, что беременна. Наташа – девушка полненькая, может, поэтому ей даже на девятом месяце удавалось скрывать свой животик... Ни мужа, ни постоянного бойфренда у Наташи не было».

Жестокое убийство еще только начинающего жить малыша так бы и не получило огласки, если бы одна из коллег Натальи, с кем она ездила на учебу, не заметила в гостиничном номере следы родов. Девушка написала рапорт на свою подругу.

«Наталья ничего не отрицала, сразу же во всем созналась, – говорит старший следователь Режевского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ Алексей Потапов. – Правда, девушка толком-то и объяснить не может, почему она так поступила с новорожденным. Единственное, о чем она просила во время допросов, никому ничего не рассказывать! Сейчас тело младенца находится на экспертизе. В ближайшее время мы собираемся предъявить подозреваемой обвинение по статье 106 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство матерью новорожденного ребенка». Она подразумевает наказание до пяти лет лишения свободы».

На следующий день после того, как ее «раскрыли», Наталья написала заявление об увольнении из рядов правоохранительных органов и уехала в деревню, к родителям. «Я уехала, потому что боюсь огласки этого дела, – заявила девушка корреспонденту life.ru. – Не хочу ни с кем ни о чем разговаривать, ничего объяснять! Свяжитесь с моим адвокатом».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.