9 июня 2008, 11:38

Массовая драка славян с кавказцами в Москве: трое пострадавших

В северо-восточном административном округе Москвы во дворе дома номер 17 по Анадырскому проезду произошла драка между молодежными группировками.
По предварительным данным, дрались выходцы из Северного Кавказа и местная молодежь. В результате инцидента три человека госпитализированы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, драка произошла около полуночи в воскресенье.

"Дрались выходцы из Северного Кавказа и представители молодежи местного микрорайона. Три человека попали в больницу с черепно-мозговыми травмами и колото-резаными ранениями. Причина конфликта устанавливается", - сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержать на месте драки никого не удалось. В настоящий момент милиционеры опрашивают пострадавших. По предварительным данным, всего в драке участвовали до 20 человек.

Напомним, это уже третья драка в столице с участием славян и кавказцев за последние несколько дней. Вечером 5 июня на Манежной площади произошла очередная массовая драка. Как сообщалось, в 21:00 около 30-40 молодых людей кавказской напали на двух парней славянской наружности, которые сидели на скамейке.

В ночь на 3 июня на юго-востоке Москвы на улице Ставропольская произошло столкновение местных жителей с уроженцами кавказских республик. По словам очевидцев, в столкновении участвовали до 200 человек с бейсбольными битами и травматическим оружием, причем конфликт носил именно характер "кавказцы vs русские", а о месте встречи для выяснения отношений стороны условились заранее.

Однако, по официальным данным ГУВД Москвы, в драке приняли участие всего 15-25 человек, а не 200, и никакого межэтнического конфликта не было. В четверг вслед за ГУВД с подобным опровержением выступил заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД РФ Геннадий Иванов. По его словам, причиной драки стал конфликт между подростками из-за девушки.

"В рамках расследования задержаны два человека, сейчас они дают показания следователям", - подчеркнул представитель департамента. Он также опроверг появившуюся ранее информацию о возможной причастности к инциденту представителей столичных группировок футбольных фанатов. Ранее сообщалось, что выходцы с Кавказа дрались с футбольными хулиганами.

В блогах пишут, что все началось с того, что молодые уроженцы кавказских республик в состоянии сильного алкогольного опьянения начали приставать к местным женщинам. Возник конфликт, за женщин заступились местные жители, за что подверглись нападению со стороны южан. При этом со стороны кавказцев якобы прозвучало заявление, что Марьино - это "их" район, и все здесь должны жить по их, кавказским правилам и понятиям.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.