6 июня 2008, 16:48

В Екатеринбурге школьник, пытаясь выполнить «киношный» трюк, сорвался с крыши

Пытаясь повторить экстремальный трюк, увиденный в кино, подросток в Екатеринбурге сорвался с крыши заброшенной больницы, – рассказали «Новому Региону» в службе спасения «Сова».

Группа подростков накануне вечером отправилась исследовать заброшенное пятиэтажное здание бывшей кардиологической больницы, расположенное в центре Екатеринбурга. Известная среди любителей экстрима больница в Зеленой Роще с наступлением темноты напоминает собой съемочные павильоны фильмов ужасов. Подростки, вдохновленные обликом здания, решили повторить в сумерках приключения «киношных» героев.

Один из них, по имени Николай, попытался спуститься с крыши здания в окно, расположенное на пятом этаже. Забравшись на крышу, он почти добрался до оконного проема, однако ветхий карниз, на который он ступил, не выдержал веса подростка, и он рухнул вниз. В результате падения мальчик получил многочисленные ушибы и открытый перелом кисти правой руки. После оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в 24 городскую больницу. Как полагают врачи, на больничной койке Николаю предстоит провести все летние каникулы.

Фото предоставлены службой спасения «Сова».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.