Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчина, обидевшись на подругу, с ее телефона «заминировал» парковку в центре Екатеринбурга

5 июня 2015, 10:17
Мужчина, обидевшись на подругу, с ее телефона «заминировал» парковку в центре Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После тревожного сообщения саперы взрывчатку не нашли. Злоумышленника поймали на следующий день.

Полицейские Екатеринбурга поймали лжеминера, который сообщил о бомбе, заложенной в багажнике автомобиля. Задержанным оказался ранее судимый 34-летний мужчина.

Как рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, 3 мая он пришел на работу к своей подруге в торговый центр «Сила воли», расположенный на Толмачева, 22. Пара поссорилась на почве ревности, после чего мужчина забрал сотовый телефон девушки и ушел. Позже он позвонил с него в полицию и сообщил, что в багажнике одного и припаркованных у ТЦ автомобилей лежит взрывчатка.

Прибывшие на место оперативники, эксперт-криминалист и специалисты «Урал-Вымпела» оцепили опасную зону и приступили к осмотру территории, но ничего подозрительного не обнаружили. Через сутки звонившего задержали. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч. 1 ст. 158 УК Российской Федерации (кража).

В полиции отмечают, что с начала 2015 года в Свердловской области выявлено уже 25 случаев лжеминирования, из которых раскрыто девять. Как правило, такие преступления совершают школьники и студенты либо нетрезвые граждане. За ложное сообщение об акте терроризма предусмотрен штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.