5 июня 2008, 11:49

В Екатеринбурге сожгли бизнесмена

Екатеринбургские следователи раскрыли жестокое убийство бизнесмена.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 1 июня около 02.00 в 600 метрах от дома №2 по улице Бисертской, на проселочной дороге между коллективными садами «Дружба» и «Уктус-1», был обнаружен сгоревший автомобиль ВАЗ-2109, на заднем сиденье которого находился обгоревший труп.

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга по данному факту возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия установила, что машина принадлежит директору ООО «Уралгидростройсервис», труп которого и обнаружен.

При проверке места жительства бизнесмена установлено, что в его квартире произошел пожар, причиной которого является поджог. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что у себя дома потерпевший употреблял спиртные напитки в компании знакомых мужчин. Личности их вскоре удалось установить.

По подозрению в совершении преступления следователем были задержаны В. 1987 года рождения, рабочий ООО «Атомстройкомплекс», Ж. 1980 года рождения, Ш. 1990 года рождения.

При допросах подозреваемые дали признательные показания и рассказали, что во время распития спиртных напитков произошел конфликт с потерпевшим. Они убили его, нанеся удары камнем, после чего поместили труп в машину и подожгли. Вернувшись в квартиру потерпевшего, подожгли ее в трех местах — с целью уничтожить следы своего пребывания.
В настоящее время выясняется роль каждого из подозреваемых в совершении преступления. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.