Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге «лжемилиционер» ограбил несовершеннолетних девочек

4 июня 2008, 13:42
В Екатеринбурге молодой человек, представившись милиционером, ограбил двух девочек. Инцидент произошел накануне в микрорайоне Сортировка.

Как сообщает пресс-служба УВО при ГУВД Свердловской области, около 16 часов на улице Ватутина неизвестный молодой человек остановил двух девочек – 13-летнюю Кристину и 15-летнюю Анну. Он заявил, что он сотрудник милиции и попросил подростков показать, что находится у них в карманах. Девочки, ничего не подозревая, достали сотовые телефоны и отдали «милиционеру» для проверки. После чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Испуганные девочки со слезами на глазах попросили прохожих вызвать милицию.

На место происшествия прибыл экипаж группы задержания ОВО Железнодорожного района. Выяснив приметы грабителя, милиционеры посадили девочек в патрульный автомобиль и приступили к розыску. В ходе патрулирования на улице Технической на остановочном комплексе «Сортировочная» наряд ОВО с применением служебно-розыскной собаки «Челси» задержал молодого человека, которого опознали потерпевшие.

Им оказался 24-х летний Алексей Ч., не работающий, ранее судимый. Задержанного доставили в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.1 УК РФ.