4 июня 2008, 13:42

В Екатеринбурге «лжемилиционер» ограбил несовершеннолетних девочек

В Екатеринбурге молодой человек, представившись милиционером, ограбил двух девочек. Инцидент произошел накануне в микрорайоне Сортировка.

Как сообщает пресс-служба УВО при ГУВД Свердловской области, около 16 часов на улице Ватутина неизвестный молодой человек остановил двух девочек – 13-летнюю Кристину и 15-летнюю Анну. Он заявил, что он сотрудник милиции и попросил подростков показать, что находится у них в карманах. Девочки, ничего не подозревая, достали сотовые телефоны и отдали «милиционеру» для проверки. После чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Испуганные девочки со слезами на глазах попросили прохожих вызвать милицию.

На место происшествия прибыл экипаж группы задержания ОВО Железнодорожного района. Выяснив приметы грабителя, милиционеры посадили девочек в патрульный автомобиль и приступили к розыску. В ходе патрулирования на улице Технической на остановочном комплексе «Сортировочная» наряд ОВО с применением служебно-розыскной собаки «Челси» задержал молодого человека, которого опознали потерпевшие.

Им оказался 24-х летний Алексей Ч., не работающий, ранее судимый. Задержанного доставили в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.1 УК РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.