Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге бывшие таксисты воровали арендованные машины

13 марта 2015, 13:29
В Екатеринбурге бывшие таксисты воровали арендованные машины
Фото: архив 66.ru
Похищенные иномарки злоумышленники собирались продать по подложным документам.

Свердловские полицейские задержали троих преступников, промышлявших хищением арендованных в пунктах проката иномарок. Возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества и покушения на мошенничество.

В феврале в правоохранительные органы поступила информация о том, что злоумышленники будут продавать похищенные машины по подложным документам. 2 марта в гаражном кооперативе в Сысерти полицейские нашли один из таких автомобилей — белый Volkswagen Jetta. Выяснилось, что легковушку угнали из фирмы по прокату машин в Екатеринбурге.

По словам менеджеров организации, Jetta арендовал 27-летний екатеринбуржец, но автомобиль так и не вернул. Полицейские задержали мужчину при попытке арендовать черный Hyundai Solaris в другом автосалоне. Злоумышленник сознался в хищении Volkswagen, а также сообщил, что за несколько часов до задержания успел взять в прокат BMW 325 на Эльмаше.

На следующий день полицейские поймали двух его подельников: мужчин 30 и 32 лет, которые занимались продажей угнанных автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, старший из этой троицы по кличке Верту являлся организатором преступного промысла и уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничества. Участники группировки могли познакомиться, работая в одной из служб такси Екатеринбурга.

Сейчас сыщики уголовного розыска проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений, в том числе на территории соседних регионов. Всех, кто пострадал от действий мошенников, просят обращаться по телефонам: (343) 358–86–35, 358–82–80.