12 марта 2015, 13:23

В Нижнем Тагиле лифтеры полчаса не выезжали к застрявшему в горящем лифте ребенку

Крики мальчика услышал сосед и вызвал на помощь пожарных.

Школьник из Нижнего Тагила чудом остался жив, просидев в закрытом задымленном лифте 30 минут. Возгорание произошло в шахте лифта в доме №35 по улице Дружинина.

Застрявший в кабине пятиклассник все это время пытался вызвать лифтеров, но вскоре потерял сознание от заполнившего лифт едкого дыма. На помощь подростку пришел сосед, который услышал крики мальчика и вызвал спасателей.

Прибывшие на место происшествия пожарные открыли двери лифта ломом и вынесли потерявшего сознание ребенка на свежий воздух. В данный момент Влад находится в больнице и проходит курс лечения.

Елена Сезь, мама Влада:

— Ребенок держится отлично, даже не плакал, умничка, но у него шок. Он говорит, что никогда больше не зайдет в лифт, и подъезда нашего боится. У него дергается рука, нога и глаз. Эта ситуация могла закончиться летальным исходом, если бы не мужчина со стороны, который вызвал пожарных.

Аварийная служба приехала на место происшествия уже после того, как школьника эвакуировали. Диспетчер позже рассказала матери школьника, что не отреагировала на экстренный вызов, подумав, что ребенок просто балуется. А потом добавила, что следовало бы воспитывать своих детей так, чтобы в подобных ситуациях они не кричали и визжали, а спокойно объяснили, что произошло.

Причиной пожара стал брошенный в шахту лифта окурок, спровоцировавший пожар. Мама пострадавшего мальчика уже написала заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, сообщает «Между строк».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.