12 марта 2015, 11:01

Второй пошел: на нового главу «Екатеринбургэнерго» завели уголовное дело

Валерию Строшкову грозит до двух лет за неисполнение решения суда.

Директору МУП «Екатеринбургэнерго» Валерию Строшкову грозит судебное разбирательство: Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье 315 УК РФ («Неисполнение решения суда»).

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе УФСПП по Свердловской области, при вступлении на должность Строшков был предупрежден об уголовной ответственности в случае его действий или бездействий, которые могли бы потенциально привести к неисполнению законного решения суда по тем долгам, которые есть у «Екатеринбургэнерго».

Пресс-служба УФСПП по Свердловской области:

— Строшков был предупрежден о том, что ему грозит уголовная ответственность, если он будет открывать новые счета, скрывать какие-то расходы или доходы по данной структуре. При проверке выяснилось, что на протяжении того времени, как он находится на своем посту, были открыты три счета в коммерческих банках Екатеринбурга, через которые прошло более полумиллиарда рублей. Эти деньги расходовались, но не в обеспечение тех долговых обязательств, которые были на тот момент у «Екатеринбургэнерго».

В «Екатеринбургэнерго» пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Напомним, Валерий Строшков был назначен директором «Екатеринбургэнерго» в июле 2014 года. До этого он занимал должность главы Октябрьского района Екатеринбурга. Его предшественник, Евгений Бондарев, в феврале 2015 года был приговорен к двум годам колонии-поселения за злоупотребления должностными полномочиями.

Суд установил, что в феврале 2012 года МУП заключило контракт с ООО «Стройлэнд» на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга. Директором этой фирмы был знакомый Бондарева. По факту ремонтные работы выполняли местные подрядчики, а деньги со счетов предприятия уходили неизвестно куда. Сумма ущерба от действий Бондарева оценивается в 267 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.