Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Любу из Серова так и не нашли: спасатели рубят лед, а полиция ищет новых волонтеров

10 марта 2015, 14:39
В поисках девочки принимает участие тяжелая техника.

Десятый день в Серове ищут пропавшую 7-летнюю Любу Шастину. Основная работа идет на льду реки Каква, где, по основной версии следствия, ребенок провалился в воду, сообщает «Серов-Глобус».

Сегодня утром водолазы из Екатеринбурга, сменившие коллег из Карпинска, в очередной раз обследовали место предполагаемого провала ребенка под лед. Также они проверяют участок реки, который освободили ото льда накануне, когда под лед чуть не ушел трактор.

С сегодняшнего дня официально к работе будут привлечены волонтеры. Они участвовали в поисках и до этого, но штаб был свернут, когда стало понятно, что ребенок утонул. Новый совместный сбор сотрудников полиции и добровольцев назначен сегодня на 19:00. Он состоится в кафе «Веранда».

Поисковики делают все, чтобы найти ребенка. Накануне на воду был спущен манекен, чтобы проследить траекторию движения по течению и посмотреть, куда могло отнести тело.

Алексей Искоренков, представитель ГУ МВД России по Свердловской области:

— Когда ребенок провалился под лед, он мог весить около 25 килограммов, но одежда быстро намокает, и уже скоро общий вес становится примерно 50 килограммов. Течение здесь тоже своеобразное. Я здесь бросаю ветку в майну — а ее несет в противоположном течению направлении. Чтобы посмотреть, куда могло отнести тело, на манекене закреплен световой маяк.

Следственный эксперимент может показать, куда течение унесло тело Любы.

Напомним, Люба Шастина пропала 1 марта. Последний раз рядом с домом ее видела соседка. Спасатели и следователи отрабатывали несколько версий пропажи школьницы, но сейчас работают над основной — девочка утонула в реке, которая находилась всего в квартале от ее дома.

Фото, видео: «Серов-Глобус»