6 марта 2015, 08:59

Вместо новоселья — пожар: ночью горела квартира на ВИЗе, один человек пострадал

Вместо новоселья — пожар: ночью горела квартира на ВИЗе, один человек пострадал
Фото: «Ночные новости»
По предположениям спасателей, причиной возгорания стало короткое замыкание строительного оборудования.

В Екатеринбурге в ночь с 5 на 6 марта на улице Заводской, в доме №34 загорелась квартира. Пожар начался около 12 часов ночи на третьем этаже.

Владельцев полыхающей квартиры дома не оказалось, поэтому после эвакуации жильцов пятиэтажки пожарным пришлось проникнуть в задымленное помещение через окно с помощью автолестницы, вскрыв входную дверь.

Алексей Екимовских, начальник караула пожарной части №2:

— С верхних этажей мы вывели 8 человек и сразу же начали тушение огня. В помещении делался ремонт и, скорее всего, замкнуло стройоборудование.

Одному человеку все же потребовалась помощь медиков: 86-летнюю пенсионерку, успевшую надышаться дымом, госпитализировали в городскую больницу №14.

Как рассказали корреспонденту «Ночных новостей» жильцы дома, квартиру, в которой произошел пожар, недавно купили новые хозяева и тут же затеяли ремонт. Однако спасателям пришлось полностью вскрыть новый паркет, чтобы справиться с огнем и сильным задымлением.

Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В тушении огня были задействованы 17 человек и 2 единицы техники.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.