2 марта 2015, 15:54

Бывший участковый из Первоуральска получил девять лет колонии за убийство жены

Бывший участковый из Первоуральска получил девять лет колонии за убийство жены
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Кроме того, суд обязал его выплатить теще и дочери 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Первоуральский городской суд вынес сегодня приговор бывшему участковому Ивану Веснину, который весной прошлого года убил жену.

В ночь на 16 апреля 2014 года между супругами произошла ссора. Жена пыталась выгнать пьяного мужа из дома. Когда они начали «делить» ребенка, Веснин несколько раз ударил жену ножом, и от полученных ранений женщина скончалась.

При этом, как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, из квартиры подсудимого доставили с ножеым ранением в области груди. Следствие проверило версию самообороны, но оказалось, что мужчина инсценировал нападение на него супруги и сам себя ранил в грудь, пытаясь преподнести, что якобы он убил супругу, обороняясь.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 УК РФ («Убийство»). На судебном заседании подсудимый признал свою вину и заявил, что не желал убивать супругу.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, Веснин проведет в колонии строгого режима девять лет. Также он обязан выплатить потерпевшим — теще и дочери — 1 млн 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отметили, что по факту этого преступления управление по работе с личным составом областного главка проводило служебную проверку. По ее итогам за допущенные упущения в работе с подчиненными к строгой дисциплинарной ответственности привлекли пять должностных лиц ОВД Первоуральска.

Одному из них было объявлено о неполном служебном соответствии — это самое суровое дисциплинарное наказание в системе МВД, за которым следует увольнение. Еще один руководитель был понижен в занимаемой должности, а троим другим — объявлен строгий выговор. Сам участковый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.