2 марта 2015, 13:38

На Титова маршрутчик-лихач за 10 секунд насобирал нарушений на лишение прав

За короткий промежуток времени водитель маршрутного автобуса подрезал водителя, выехал на встречку и пролетел на красный, чудом не врезавшись в иномарку.

Неравнодушный автолюбитель прислал в редакцию Портала 66.ru занятное видео. На кадрах водитель автобуса за десять секунд грубо нарушил сразу несколько правил дорожного движения.

Сумасшедшие маневры водитель совершает на улице Титова, на перекрестке с Рижским переулком. На первых секундах видео водитель общественного транспорта, не убедившись в безопасности маневра, начинает перестроение из крайнего правого ряда в левый, при этом частично выезжая на встречную полосу через сплошную разметку.

После агрессивного перестроения водитель решает проскочить перекресток. В этот момент на светофоре отчетливо виден запрещающий сигнал. При этом легковушка, двигавшаяся во встречном направлении, уже начала поворот налево, аварии удалось избежать чудом. Отметим, что и владелец иномарки в этом случае нарушил правила дорожного движения — поворот налево здесь запрещен.

Очевидец, снявший видео на регистратор, утверждает, что маршрутчик во время езды еще и разговаривал по мобильному телефону.

Андрей Антипов, автор видеоролика:

— Я его на следующем перекрестке догнал. Оказался нерусский водитель. До сих пор говорил по телефону, а в автобусе куча пассажиров. Я ему пару ласковых через окно сказал, но он не отреагировал.

Видео с сумасшедшим автобусным гонщиком мы направили в ГИБДД. Полицейские сообщили, что по данному факту будет проведена проверка, а водитель будет наказан.

Отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу:

— По видео точно можно сказать, что водитель проехал на красный сигнал. Максимальный штраф для водителей составляет тысяча рублей. Остальные нарушения будут установлены в процессе проверки. Сейчас устанавливаются время совершения правнонарушения, госномера и маршрут автобуса.

Видео: Андрей Антипов
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.