1 марта 2015, 16:58

В Тавде пьяный ревнивец сжег автомобиль друга бывшей жены и избил незнакомую женщину

В Тавде пьяный ревнивец сжег автомобиль друга бывшей жены и избил незнакомую женщину
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Мужчину задержали, когда он любовался, как полыхает подожженная им Lada.

Полицейские Тавды задержали ревнивца, который сжег автомобиль нынешнего возлюбленного своей бывшей жены. Преступление произошло еще 14 февраля, однако рассказали о нем в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области только сегодня.

Ночью пьяный ранее не судимый 28-летний молодой человек пришел к дому экс-супруги и подложил заранее приготовленную бересту под переднее колесо Lada Priora, которая принадлежит его сопернику.

В это время из подъезда соседнего дома вышла 47-летняя женщина, которая шла на работу в третью смену. Преступник надел взятую с собой маску и избил женщину, а потом скрылся с места происшествия. Пострадавшая добралась до места работы, где ее коллеги вызвали скорую помощь и полицию.

Мужчина был в этой маске.

Тем временем соседи заметили горящую машину, вызвали пожарных и попытались самостоятельно ее потушить. Ревнивец тоже вернулся на место возгорания, чтобы посмотреть, как полыхает авто приятеля его бывшей жены. Там его и задержали полицейские, получившие по рации приметы напавшего на женщину.

Мужчина уже сознался в совершенных преступлениях. В отношении него возбудили два уголовных дела: по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои»). Материалы объединены в одно производство.

Машина серьезно пострадала от огня.

Автомобиль получил серьезные повреждения, и сейчас устанавливается ущерб, причиненный его владельцу. Избитая женщина находится на амбулаторном лечении.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.