1 марта 2015, 10:47

Пьяный свердловчанин «заминировал» пятиэтажку на Уралмаше

Пьяный свердловчанин «заминировал» пятиэтажку на Уралмаше
Фото: архив 66.ru
Полиция задержала лжеминера в тот момент, когда он сообщал в дежурную часть о бомбе по телефону.

Сегодня ночью, в 1:40, в дежурную часть отдела полиции №28 Верхней Пышмы позвонил неизвестный мужчина и сказал, что в Екатеринбурге, в пятиэтажном доме на Уралмаше заложено взрывное устройство. При этом он не уточнил номер дома и улицу и отказался назвать свои данные.

Говорившие с ним полицейские пытались тянуть время, чтобы установить его местонахождение. Мужчина заявил им, что сейчас разобьет стекло чужого автомобиля и уедет на нем, при этом он назвал модель транспортного средства и госномер.

Сотрудники полиции установили по базе данных владельца автомобиля, который проживает в Среднеуральске на улице Лермонтова. На адрес прибыл наряд вневедомственной охраны и задержал подозреваемого возле этой машины в тот момент, когда он разговаривал с сотрудниками дежурной части по телефону.

Молодого человека, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, доставили в полицию. Лжеминером оказался 26-летний житель деревни Новоселова Туринского района, который приехал в Среднеуральск на заработки. Свою вину он признал и раскаялся, пояснив, что пошел на такой поступок из-за ссоры со своей девушкой.

Сейчас в отношении него составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Материалы дела будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.