20 февраля 2015, 13:05

По факту взрыва в доме под Каменском-Уральским возбудили уголовное дело

Строение в любой момент может обрушиться.

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) по факту взрыва в жилом доме по улице Механизаторов в селе Позариха под Каменском-Уральским.

По предварительным данным, причиной взрыва стало несанкционированное подключение газа жильцами квартиры. При этом официально дом не был газифицирован, но люди использовали баллоны с голубым топливом.

Впрочем, провести расследование мешает состояние здания. Оно в любой момент может обрушиться. Дом оцеплен и дознавателей пока туда просто не могут впустить.

В результате ЧП пострадали 5 человек: 30-летняя женщина, которая получила перелом позвоночника, и четверо детей, получившие сильные ожоги и травмы. Кроме того, в результате взрыва газа обрушилось перекрытие между 1-м и 2-м этажами, в восьми квартирах есть повреждения стен, потолков и полов.

Сейчас жильцов дома временно разместили в сельском клубе. Психологи оказывают им помощь. Также оказать помощь пострадавшим распорядился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.