Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По факту взрыва в доме под Каменском-Уральским возбудили уголовное дело

20 февраля 2015, 13:05
Строение в любой момент может обрушиться.

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) по факту взрыва в жилом доме по улице Механизаторов в селе Позариха под Каменском-Уральским.

По предварительным данным, причиной взрыва стало несанкционированное подключение газа жильцами квартиры. При этом официально дом не был газифицирован, но люди использовали баллоны с голубым топливом.

Впрочем, провести расследование мешает состояние здания. Оно в любой момент может обрушиться. Дом оцеплен и дознавателей пока туда просто не могут впустить.

В результате ЧП пострадали 5 человек: 30-летняя женщина, которая получила перелом позвоночника, и четверо детей, получившие сильные ожоги и травмы. Кроме того, в результате взрыва газа обрушилось перекрытие между 1-м и 2-м этажами, в восьми квартирах есть повреждения стен, потолков и полов.

Сейчас жильцов дома временно разместили в сельском клубе. Психологи оказывают им помощь. Также оказать помощь пострадавшим распорядился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.