19 февраля 2015, 16:11

На Эльмаше компания гопников убила мужчину и отправила в больницу двоих его друзей

На Эльмаше компания гопников убила мужчину и отправила в больницу двоих его друзей
Фото: архив 66.ru
Молодые люди избивали своих жертв руками и ногами, резали их перочинным ножом, который во время драки передавали друг другу.

В Екатеринбурге задержали троих молодых людей, которые 14 февраля с ножом напали на компанию незнакомых мужчин. В отношении них возбудили уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ночь на субботу в круглосуточном продуктовом магазине на улице Кобозева обвиняемые затеяли конфликт с тремя мужчинами. Потом они вышли на улицу, дождались своих оппонентов и напали на них. Они избивали пострадавших руками и ногами, резали их перочинным ножом, который во время драки передавали друг другу.

Двоим мужчинам — 27 и 35 лет — удалось убежать от нападавших, сейчас они находятся в больнице, а третий, 32-летний, мужчина скончался на месте от полученных ножевых ранений.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу отмечают, что нападавших было пятеро. Полиция задержала неработающего 18-летнего парня, 26-летнего первокурсника одного из свердловских вузов и 20-летнего продавца-консультанта. У одного из них нашли тот самый нож, который приобщили к материалам уголовного дела в качестве улики. Сейчас решается вопрос о заключении обвиняемых под стражу.

Еще двое молодых людей, которые также были вместе с нападавшими в одной компании, проверяются на причастность к совершенным преступлениям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.