13 февраля 2015, 18:24

Полицейские задержали химмашевских разбойников, нападавших на людей с охотничьим ножом

Злоумышленники просили у прохожих закурить, а затем, не дожидаясь ответа, избивали и грабили.

11 февраля около пяти часов утра при патрулировании наряд вневедомственной охраны задержал двух мужчин, которые грабили граждан, угрожая охотничьим ножом, сообщает пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу.

Мужчины орудовали на Химмаше. Двое злоумышленников высокого роста и крепкого телосложения избивали случайных прохожих и отнимали у них деньги и ценные вещи.

Один из пострадавших рассказал полицейским, что в ночь с 9 на 10 февраля, около 3:40, к нему у дома №23 по улице Грибоедова подошли двое парней и попросили закурить. Через несколько секунд завязалась драка. Один из преступников, встретив сопротивление, достал нож. Жертве пришлось отдать разбойнику телефон и деньги. Аналогичная история приключилась на следующий день с другим местным жителем.

Потерпевшие хорошо запомнили нападавших, поскольку у тех на руках были татуировки. Жертвы ограблений обратились в полицию.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— Установлено, что злоумышленники, 1990 и 1996 года рождения, приехали в Екатеринбург из Свердловской области — Качканара и Кургана. В столице Урала давние друзья не учились и не работали. Вместо этого начали промышлять разбойными нападениями на граждан.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории города. Если вы пострадали от противоправных действий данных лиц, обращайтесь в полицию по телефонам: 220–93–64, 8–963–444–82–95 либо по телефону доверия УМВД России г. Екатеринбурга — 222–000–2.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.