Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лжеминера Арбитражного суда приговорили к 424 часам общественных работ

11 февраля 2015, 15:07
Лжеминера Арбитражного суда приговорили к 424 часам общественных работ
Фото: пресс-группа УМВД по г. Екатеринбургу
Дмитрий Батин сообщил о якобы заложенной бомбе, обозлившись на приставов, которые отказались пропустить его в здание суда без паспорта.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 35-летнему Дмитрию Батину, который в декабре 2014 года, находясь в компьютерном клубе, написал на электронную почту Арбитражного суда Свердловской области о том, что здание суда заминировано.

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и МЧС, которые обследовали здание и прилегающую к нему территорию. Взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

Когда лжеминера задержали, он признался, что сообщил о якобы заложенной бомбе, обозлившись на приставов, которые отказались пропустить его в здание суда без паспорта. Батин работал курьером и должен был доставить в суд документы, но когда план не удался, он «заминировал» здание, чтобы работодатель не обвинил его в срыве доставки.

Суд признал Батина виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 424 часа.

Отметим, что Батин был ранее судим и находился в розыске за серию краж, однако пока неизвестно, возбудили ли в отношении него дополнительные уголовные дела.