Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На лице остался отпечаток подошвы: комендант общежития на Машинной избил жильца

10 февраля 2015, 16:25
На лице остался отпечаток подошвы: комендант общежития на Машинной избил жильца
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Соседи молодого человека уверены, что рукоприкладство — это новый способ выселить их из комнат.

В минувшее воскресенье комендант злополучного общежития на Машинной, 3 «Машиностроительного завода имени В.В. Воровского», из которого выселяют 25 семей, избил одного из жильцов. Как рассказывают местные жители, жертвой 39-летнего охранника Михаила Березина стал 20-летний Константин Попов.

По словам Константина, в тот вечер они с друзьями пили пиво на общей кухне. По словам парня, вели ребята себя тихо и никому не мешали. В какой-то момент к ним подошел Михаил Березин и попросил Костю выйти с ним на лестничную клетку. Там комендант начал избивать молодого человека. Ничего не говоря, вахтер нанес несколько ударов в голову, сбил с ног и начал запинывать ногами.

Лиля Попова, мать Кости:

— Я услышала какой-то шум, выглянула. Моя дверь как раз напротив выхода на лестницу находится. В это же время с верхнего этажа спускались соседки — Алина и Ксения. Видимо, мы Михаила и спугнули, а то бы он Костю насмерть забил.

Именно на этой лестничной клетке Михаил избил Константина. К счастью, коменданта вовремя спугнули соседки, спускавшиеся по лестнице.

Женщины вызвали сотрудников полиции и скорую помощь. Пока они ехали, на месте ЧП собралась толпа, а Михаил куда-то исчез. По словам Лили, в толпе непонятно откуда появились два никому не известных мужчины крепкого телосложения, которые настоятельно пытались увезти Костю в больницу. Когда жильцы начали спрашивать, кто они и из какой комнаты, мужчины быстро ретировались.

Полицейские, приехавшие в общежитие, пытались найти коменданта, чтобы опросить, но нигде его найти не смогли, хотя живет он в этом же здании.

На следующее утро Константин отправился в больницу, чтобы снять побои. Врачи, к счастью, не диагностировали у него серьезных травм, только множественные ушибы.

Сейчас у Кости постоянно болит голова, вскоре он снова пойдет в больницу проверить, нет ли у него сотрясения.

Пока Костя был в больнице, в комнату к его матери ворвался комендант и спросил, помнит ли Лиля, что у нее сегодня суд по квартплате. Дело в том, что семья Поповых пытается добиться снижения стоимости аренды комнаты, которая составляет почти 7 тысяч рублей за 18 м2.

Лиля Попова:

— В суде мне сказали, что к следующему заседанию я должна предоставить договор социального найма. Он у меня был с собой, но судья на него даже смотреть не стала. Она приняла документы только от адвоката завода Ирины Сухоруковой.

Странно и то, что на судебное слушание никто кроме Лили и Ирины Сухоруковой не явился, хотя должны были присутствовать и администрация Ленинского района, и управление жилищно-коммунального хозяйства Екатеринбурга, и Государственная жилищная инспекция.

В суд никто кроме истца и ответчика не пришел.

Добавим, что Михаил Березин, по словам жильцов общежития, приходится сводным братом юристу завода. По слухам, у коменданта есть судимость, но проверить это журналисты Портала 66.ru не смогли — в СУ СК по Свердловской области нам заявили, что эта информация является частной.

Ксения, жительница общежития:

— Михаил ведет себя как хозяин жизни. Он в 2014 году здесь появился, по слухам, чуть ли не сразу после тюрьмы — к нам в коменданты. А когда нас стали выселять, он начал нас прессовать. Мне как-то раз в дверь стучал и орал: «Я вас, тварей, всех выгоню, никого не пощажу!». У меня четверо малолетних детей, и после избиения Кости я опасаюсь за их жизни и здоровье.

Впрочем, сам Михаил Березин утверждает, что никого он не избивал. По его словам, на днях к нему обращались полицейские, «но совершенно по другому вопросу».

В УМВД по Екатеринбургу корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что по факту происшествия в общежитии проводят проверку.

Пресс-группа УМВД по городу Екатеринбургу:

— Участковый уполномоченный отдела полиции №5 устанавливает все обстоятельства случившегося, а также опрашивает обе стороны конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.