7 февраля 2015, 11:34

«Снег валил»: на Серовском тракте столкнулись два автобуса и шесть машин

По словам очевидцев, аварию спровоцировал водитель автобуса, который врезался в грузовик.

Накануне вечером на трассе Нижний Тагил — Серов, в районе села Большая Лая произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автобусов и шести автомобилей, сообщает агентство «Все новости».

Из-за аварии на трассе образовалась многокилометровая пробка. Некоторые водители позже сообщили, что простояли в том месте около полутора часов.

По словам одного из очевидцев, массовое ДТП спровоцировал водитель автобуса, который из-за снегопада не заметил грузовик Scania. «Водителю далеко за 50, и снег валил», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

Другой свидетель случившегося сообщил, что в результате аварии автобус получил серьезные повреждения.

Алексей Донцов, очевидец:

— У автобуса середина разбита в хлам. Дай Бог, чтоб без жертв. Было много скорых и патрулек.

Он же заснял последствия аварии на видеорегистратор.

Как позже уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, ДТП произошло в 16:50. 57-летний водитель автобуса KIA, следовавший по маршруту Екатеринбург — Качканар, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в грузовик Scania с полуприцепом, который, в свою очередь, столкнулся с идущей впереди «Газелью».

На момент аварии в автобусе находилось 19 человек, из них 18 были пристегнуты ремнями безопасности. Пассажирка 64 лет, которая не была пристегнута ремнем безопасности, упала и получила повреждения, но отказалась от госпитализации.

Видео: Алексей Донцов
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.