5 февраля 2015, 19:43

В Екатеринбурге задержали разбойников — «борцов с педофилами»

В Екатеринбурге задержали разбойников — «борцов с педофилами»
Фото: пресс-группа УМВД по г. Екатеринбургу
Молодые люди познакомились в Сети с мужчиной от имени несовершеннолетней девушки и договорились о встрече, а затем избили обманутую жертву и забрали его ценные вещи.

Екатеринбургские полицейские задержали молодых последователей Тесака — якобы борцов с педофилами.

Как сообщили в пресс-группе городского УМВД, в полицию обратился 24-летний молодой человек, который рассказал, что 31 января познакомился в соцсети с симпатичной девушкой. В ходе разговора выяснилось, что девочка несовершеннолетняя, однако ни его, ни ее это не смущало, и молодые люди договорились о встрече.

В тот же день, примерно в 13:00, мужчина пришел к дому №7 по улице Онежская — где якобы проживает эта девушка. Когда он позвонил в домофон, на него напала группа парней: разъяренные злоумышленники избили его, а потом отобрали деньги и сотовый телефон.

Мужчина обратился в органы внутренних дел лишь на третий день: оперативники установили личности всех нападавших и во время проведения спецоперации задержали четверых подозреваемых — 1994, 1996, 1997 и 1998 годов рождения. При досмотре у 16-летнего парня нашли орудие преступления — нунчаки.

Главарь группировки, самый старший, 20-летний парень сказал, что главная идея созданной им группы — «очищение города от граждан, неравнодушных к несовершеннолетним». Однако, по данным следствия, прикрываясь борьбой с педофилией и запугивая этим своих жертв, «борцы» совершали разбойные нападения лишь ради наживы.

Сейчас все четверо подозреваемых задержаны, в отношении них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Несовершеннолетних соучастников разбойного нападения поставили на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Полиция Екатеринбурга обращается к гражданам, которые могли пострадать подобным образом, с просьбой сообщить об этом в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356–42–07, 8–912–037–24–73, 8–922–185–57–08. Конфиденциальность гарантируется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.