Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Налетчика, грабившего салоны связи в Екатеринбурге, заподозрили в нападениях на людей

4 февраля 2015, 17:37
В ходе предварительного расследования полицейские установили три эпизода ограблений, но полагают, что их может быть больше. Могли пострадать не только коммерсанты, но и рядовые граждане.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Екатеринбурга 1986 года рождения. Преступник, угрожая ножом, ограбил три салона сотовой связи в разных районах города, сообщают в ведомстве.

Известно, что первое преступление разбойник совершил в октябре 2014 года. Тогда под угрозой ножа он забрал из салона связи на Комсомольской улице 100 тысяч рублей и телефон, а затем скрылся.

Спустя пару месяцев преступник вышел на второе дело. В этот раз ему не удалось получить денег, поскольку он требовал от сотрудников павильона на Луначарского перевести средства к нему на карту. Перечислить деньги сотрудникам не удалось, и злоумышленник скрылся с пустыми руками.

Через два дня подозреваемый решился на еще одно преступление. Он совершил разбойное нападение на салон сотовой связи на проспекте Ленина. Ущерб — более ста тысяч рублей и новый телефон, который злоумышленник забрал с собой.

На выходе из павильона мужчину удалось задержать и передать стражам порядка.

У следователей есть основания полагать, что задержанный может быть причастен и к другим преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга и области. Граждан, опознавших этого человека, или тех, кто стал свидетелем его противоправных действий, просят обращаться в Главное следственное управление по телефонам: (343) 358–86–87, 89527337333. Конфиденциальность гарантируется.

Преступник грабил салоны связи, угрожая работникам ножом.

Фото: 66.mvd.ru