Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Налетчики, ограбившие четыре ювелирных салона в Екатеринбурге, получили от 6 до 16 лет колонии

2 февраля 2015, 16:14
Налетчики, ограбившие четыре ювелирных салона в Екатеринбурге, получили от 6 до 16 лет колонии
Фото: архив 66.ru
За дерзкие нападения шестеро участников группировки в общей сложности получили более 60 лет заключения.

В Свердловском областном суде оглашен приговор преступной группировке из шести человек, которые ограбили четыре ювелирных салона Екатеринбурга, сообщает пресс-служба суда. Еще один налет преступники совершили в Подмосковье.

На Урале банда действовала с 2011 по 2013 год. Все ограбления были спланированы и происходили по одному сценарию: отморозки стреляли из травматического оружия в охрану магазинов, а затем, разбив витрины, забирали драгоценности. Больше всего от действий преступников пострадал ювелирный магазин «Роскошь» в Екатеринбурге, где они похитили украшений более чем на 8 млн рублей.

Пресс-служба Облсуда:

— Согласно приговору суда, Гарибангаджи Зугумову — лидеру банды — назначено наказание в виде 16 лет колонии строгого режима с последующим ограничением на 2 года. Андрей Бармашов был приговорен к 12 годам в колонии строгого режима. Ренат Сиаутдинов получил 10 лет срока за два нападения. Тимофей Кузнецов приговорен к 13 с половиной годам. Остальные члены банды за одно нападение приговорены к 6 и 12 годам.

Все преступники обязаны выплатить штрафы, общей суммой 1 миллион 550 тысяч рублей.