Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Богословской ТЭЦ обрушилась железобетонная труба

2 февраля 2015, 11:48
По факту ЧП начата проверка.

Сообщение о частичном обрушении дымовой железобетонной трубы на территории Богословской ТЭЦ в Краснотурьинске поступило спасателям накануне в 22:40.

На место происшествия выехала оперативная группа МЧС, администрация города и руководство ТЭЦ, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По словам официального представителя Богословского алюминиевого завода Романа Лукичева, в связи с ЧП будет проведено расследование.

Роман Лукичев, официальный представитель Богословского алюминиевого завода:

— В связи с частичным разрушением одной из четырех труб Богословской ТЭЦ начато расследование специально созданной комиссией. Пострадавших нет, ТЭЦ работает в штатном режиме. Город и завод обеспечиваются тепловой энергией без ограничений.

Председатель профкома Богословской ТЭЦ Николай Викторов рассказал «Вечернему Краснотурьинску», что труба обрушилась на треть.

Николай Викторов, председатель профкома Богословской ТЭЦ:

— Я пока не знаю, по какой причине это произошло. Но в новогодние морозы она была покрыта льдом, сосульки с нее свисали. Видимо, где-то была нарушена изоляция.

Богословская ТЭЦ была запущена в работу в сентябре 1944 года. В 2013 году ТЭЦ купила компания «Русал», принадлежащая Олегу Дерипаске.