1 февраля 2015, 15:18

Пришел за майонезом, украл сумку: в Тавде задержали магазинного вора

Пришел за майонезом, украл сумку: в Тавде задержали магазинного вора
Фото: архив 66.ru
Мужчина увидел оставленную на полу сумку и прихватил ее с собой.

Полицейские Тавды раскрыли накануне кражу сумки у пенсионерки: 60-летняя женщина пошла в магазин на улице Павлика Морозова и, оставив свою сумку на полу, отправилась за продуктами. Совершив покупки, она обнаружила, что сумка пропала. В ней находились деньги и мобильный телефон: ущерб гражданка оценила в сумму более 33 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, прибывшая на место следственно-оперативная группа полиции просмотрела записи с камер наблюдения. На видео было видно, как к стоящей на полу сумке подошел мужчина, который на протяжении семи минут стоял рядом и оглядывался по сторонам. После этого он взял сумку и вышел с ней из магазина.

Изучив записи, сыщики обратили внимание, что до момента кражи злоумышленник на протяжении какого-то времени ходил по магазину с банкой майонеза в руках, а потом оставил ее на прилавке. Эксперты–криминалисты аккуратно изъяли отпечатки пальцев с банки и выяснили, кому они принадлежат.

Местного ранее не судимого и официально трудоустроенного 49-летнего мужчину задержали по месту жительства, где и нашли сумку. Задержанный пояснил, что кражу совершил из корыстных побуждений, свою вину он полностью признал, в содеянном раскаялся.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.