Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пришел за майонезом, украл сумку: в Тавде задержали магазинного вора

1 февраля 2015, 15:18
Пришел за майонезом, украл сумку: в Тавде задержали магазинного вора
Фото: архив 66.ru
Мужчина увидел оставленную на полу сумку и прихватил ее с собой.

Полицейские Тавды раскрыли накануне кражу сумки у пенсионерки: 60-летняя женщина пошла в магазин на улице Павлика Морозова и, оставив свою сумку на полу, отправилась за продуктами. Совершив покупки, она обнаружила, что сумка пропала. В ней находились деньги и мобильный телефон: ущерб гражданка оценила в сумму более 33 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, прибывшая на место следственно-оперативная группа полиции просмотрела записи с камер наблюдения. На видео было видно, как к стоящей на полу сумке подошел мужчина, который на протяжении семи минут стоял рядом и оглядывался по сторонам. После этого он взял сумку и вышел с ней из магазина.

Изучив записи, сыщики обратили внимание, что до момента кражи злоумышленник на протяжении какого-то времени ходил по магазину с банкой майонеза в руках, а потом оставил ее на прилавке. Эксперты–криминалисты аккуратно изъяли отпечатки пальцев с банки и выяснили, кому они принадлежат.

Местного ранее не судимого и официально трудоустроенного 49-летнего мужчину задержали по месту жительства, где и нашли сумку. Задержанный пояснил, что кражу совершил из корыстных побуждений, свою вину он полностью признал, в содеянном раскаялся.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.