19 января 2015, 11:30

«Может, водитель погиб?»: сломанная фура почти месяц стоит на ЕКАД

Большегруз с конца декабря стоит неподалеку от Черняховского, мешая проезду. Сделать без хозяина никто ничего не может.

Судя по номерам, брошенная фура откуда-то из Челябинской области. Водителя поблизости не наблюдается, большегруз стоит без движения с конца прошлого года.

В соцсетях уже высказывается предположение, что с водителем (владельцем) грузовика что-то случилось. Все гораздо прозаичнее: водитель жив, машина сломалась.

Как пояснили Порталу 66.ru в отделе пропаганды областной ГИБДД, если транспортное средство не нарушает ПДД (конкретно — правил парковки), то самовольно полиция сделать ничего не может, тем более — эвакуировать. Но ситуацию держат на контроле.

Пресс-служба ГИБДД МВД по Свердловской области:

— Грузовик встал на прикол в конце минувшего года. В кратчайшие сроки инспекторы ГИБДД связались с владельцем. Тот пояснил, что грузовик — порожний, он сломался, и сразу после Нового года его уберут. На минувшей неделе в ГИБДД Екатеринбурга обратился мужчина, который попросил уточнить, сколько еще будет там стоять грузовик. Тогда полицейские связались с владельцем и потребовали незамедлительно овободить проезжую часть. Тот пообещал это сделать в ближайшие дни. Транспортное средство припарковано согласно ПДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.