Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Беспредел средь бела дня: на Блюхера парни с битами беспричинно напали на ВАЗ-2115

18 января 2015, 15:58
Беспредел средь бела дня: на Блюхера парни с битами беспричинно напали на ВАЗ-2115
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Молодые люди из ВАЗ-2114 сильно повредили машину и избили пассажира «пятнадцатой».

Накануне днем в Екатеринбурге неизвестные молодчики на ВАЗ-2114 напали на 19-летних водителя и пассажира ВАЗ-2115. Как рассказали потерпевшие в полиции, они ехали от станции метро «Динамо» в сторону улицы Блюхера, когда за ними начала охоту «четырнадцатая».

Молодые люди всячески пытались сделать так, чтобы «пятнадцатая» остановилась: подрезали, кричали на них из окна. Им удалось добиться своего на улице Блюхера: они подрезали своих оппонентов, вынудив тех выехать на встречную полосу и остановиться. После этого из ВАЗ-2114 вышли четыре человека, двое из них — с битами. Первый начал крушить чужую машину, а второй открыл дверь и принялся избивать пассажира.

После этого хулиганы уехали, а пострадавшие отправились в полицию. «Пятнадцатая» оказалась очень сильно измята, а пассажир авто обратился к медикам.

Дорожный конфликт активно обсуждают в соцсетях и на форумах: оказывается, свидетелями беспредела стало достаточно много людей, но никто из них не вмешался в потасовку. Один мужчина заснял случившееся на видеорегистратор и выложил ролик в Сеть На видео был виден номер «четырнадцатой»: Р 200 РК, 174 регион (Челябинская область).

Номер автомобиля нападавших. Фото: Йобургер

Сейчас правоохранители ищут этот автомобиль и принимают все меры по задержанию подозреваемых. Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои, совершенные из хулиганских побуждений»).

Полицейские примут все жесткие меры воздействия в рамках правовых действий для привлечения злоумышленников к ответственности.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, обратитесь в отдел полиции №3 по телефону 356–42–03 или 02. Также, если у вас есть фото или видео конфликта, пожалуйста, присылайте его нам на почту info@news.66.ru. Спасибо!

Видео: Drive-Ekb