Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взрыв на шахте в Кушве: пострадали пять человек, еще двух спасатели ищут под завалами

17 января 2015, 12:03
Несчастный случай мог произойти из-за нарушений техники безопасности.

Утром 17 января на шахте «Южная» в Кушве во время подготовки к взрыву сдетонировало взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов и МЧС выяснили, что из-за несчастного случая пострадали пять человек, судьба еще двоих работников шахты неизвестна, сообщили в пресс-службе регионального главка.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— По предварительным данным, пострадало пять человек, среди них могут быть и погибшие. Точно известно, что в шахте работало 89 человек, 86 после взрыва было эвакуировано. Мастер 1973 года рождения и машинист электровоза 1991 года рождения госпитализированы с серьезными травмами: закрытой черепно-мозговой травмой, ожогами первой степени, ушибами и переломами. В числе погибших может быть 30-летний машинист, а судьба еще двух его коллег пока неизвестна.

По словам Валерия Горелых, на месте происшествия работает специально созданная комиссия, которая устанавливает обстоятельства случившегося. Отрабатываются различные версии, в том числе нарушение техники безопасности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 216 Ук РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). Следователи осматривают место происшествия, опрашивают работников предприятия, изучают документацию.