15 января 2015, 11:43

Как в кино: в Тагиле грабители проломили пол супермаркета, чтобы обчистить два банкомата

Как в кино: в Тагиле грабители проломили пол супермаркета, чтобы обчистить два банкомата
Фото: архив 66.ru
Злоумышленники похитили более 3 млн рублей и скрылись.

В ночь на 14 января в Нижнем Тагиле двое неизвестных проникли в магазин «Магнит», расположенный на Кольцова, 20, и вскрыли два банкомата.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, о случившемся в полицию сообщил руководитель службы безопасности сети «Магнит».

Валерий Горелых, начальник пресс-службы областного главка:

— Сыщики уголовного розыска установили, что проникновение в торговую точку произошло под покровом ночи через подвал жилого дома и пролом в полу. Грабители использовали специальное газосварочное оборудование, при помощи которого из банкоматов было украдено в общей сложности более трех миллионов рублей. Органы внутренних дел обнаружили ряд вещественных доказательств, изъята видеозапись камеры наблюдения.

Следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в крупном размере»). Статья предусматривает лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов ищут возможных очевидцев произошедшего. Всех, кто располагает сведениями, которые могут помочь в раскрытии преступления, полиция просит откликнуться и позвонить по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия: 8(343) 358–71–61. Конфиденциальность гарантируется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.