7 января 2015, 17:51

За сутки на дорогах Свердловской области в трех ДТП погибли несколько человек

За сутки на дорогах Свердловской области в трех ДТП погибли несколько человек
Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области
Во всех случаях женщины-водители не справились с управлением автомобилями.

Так, 6 января примерно в 8:00 на 26-м км трассы Екатеринбург — Тюмень 56-летняя женщина со стажем вождения всего 11 месяцев за рулем Opel Corsa не справилась с управлением и врезалась в дорожное ограждение. От удара ее автомобиль отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с Chery.

В результате аварии виновница ДТП получила ушибы и ссадины, а ее 75-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте. Также медики диагностировали травмы у пассажиров второй иномарки, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области.

Часом позже на 214-м км трассы Екатеринбург — Серов другая 59-летняя женщина за рулем Toyota Auris (со стажем вождения шесть лет) не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с КамАЗом. В ДТП на месте погибли водитель иномарки и ее пассажир — 61-летний мужчина.

В результате ДТП машины раскидало по обочинам. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области

В тот же день в 17:35 на 201-м дороги Пермь — Екатеринбург водитель Renault Logan (женщина, на вид около 50 лет) тоже не справилась с управлением и вылетела на встречку. Там она столкнулась с Toyota Highlander и Toyota Avensis. В результате аварии виновница ДТП скончалась на месте.

Госавтоинспекция предупреждает: в ближайшие дни после снегопадов в Свердловской области ожидается резкое понижение температуры, в особенности в северной части региона. Поэтому нужно оценивать безопасность передвижения, необходимость езды на большие расстояния, проверять техническое состояние транспортного средства, исключить перевозку групп детей.

В непростых погодных условиях сотрудники ГИБДД будут ориентированы на оказание помощи водителям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.