Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В торговом центре на Эльмаше поймали двух карманниц-гастролерш

3 января 2015, 16:03
Сейчас полицейские ищут горожан, которые пострадали от действий преступниц.

Екатеринбургские полицейские поймали двух карманниц из Талицы, которые промышляли кражами в торговых центрах Екатеринбурга и области.

Задержать злоумышленниц удалось в торговом центре на Эльмаше (скорее всего, речь идет о ТЦ «Окей» на Бабушкина, 2а). При личном досмотре у женщины и девушки нашли два украденных кошелька, сообщили в пресс-группе УВД по Екатеринбургу.

Одна из задержанных уже отбывала наказание за подобные преступления.

Обе задержанные ранее попадали в поле зрение полиции: старшая из них уже отбывала срок за кражи. Младшая представилась 14-летней девушкой и заявила, что приехала вместе с тетей в Екатеринбург с благими намерениями. Девушка представила полицейским свидетельство о рождении, на основании которого можно сделать вывод, что задержанная — несовершеннолетняя. Документ отправят на экспертизу, чтобы установить его подлинность.

Вторая злоумышленница представилась 14-летней сиротой.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). На время следствия задержанные будут содержаться под стражей. Младшую карманницу поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток.

Сейчас полиция Екатеринбурга проверяет подозреваемых на причастность к совершению других преступлений. Всех, кто узнал задержанных, просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356–42–14, 220–94–94, 8–900–197–13–24.

Фото: пресс-группа УВД по Екатеринбургу