1 января 2015, 14:03

Страшный пожар в Тавде унес жизни двоих детей

Страшный пожар в Тавде унес жизни двоих детей
Фото: архив 66.ru
После полуночи вспыхнул деревянный дом. Мама вытащила из огня своих дочерей, но спасти их медики не смогли.

Сообщение о пожаре полицейские получили от МЧС в 00:55. Горел двухэтажный бревенчатый дом на улице Карла Либкнехта в Тавде. На место ЧП прибыли сотрудники МВД и пожарные. Они выяснили, что в доме жила семья из трех человек: мама и две ее дочери, четырех и шести лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в момент возгорания матери девочек дома не было: она ушла поздравлять с Новым годом соседей. Вернувшись, увидела пламя и бросилась спасать девочек. Из огня вытащила обеих. Спасатели оказали им первую медицинскую помощь. Отравленных угарным газом детей медики увезли в больницу, но спасти их не удалось.

По предварительной версии, пожар произошел «из-за нарушений правил эксплуатации печного оборудования». Семья считалась благополучной и на учете в ПДН не состояла.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело «в целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося». Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас следователи опрашивают свидетелей, на месте работает передвижная лаборатория МЧС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.